Общество

Посольство Узбекистана решило ситуацию с застрявшими в Томске студентами

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ международном аэропорту Домодедово
В международном аэропорту Домодедово - Sputnik Узбекистан
Ранее молодые люди обратились за помощью и попросили организовать вывозной рейс на родину. В дипмиссии республики заявили, что проблему удалось урегулировать.

ТАШКЕНТ, 21 июл - Sputnik. Более 100 студентов из Узбекистана, обучающихся в вузах Сибирского федерального округа (СФО), просят премьера страны Абдуллу Арипова организовать для них вывозной рейс на родину, пишет РИА Новости.

"Здравствуйте, уважаемый Абдулла Нигматович! Мы, студенты, обучающиеся в вузах Сибирского федерального округа Российской федерации, создали петицию, ее подписали более 100 студентов. Мы надеемся, что вы подумаете о студентах и организуете отдельный чартерный рейс", - говорится в обращении к премьеру Узбекистана.

Молодые люди уточнили, что их включили в список вывозных рейсов, но они не знают, когда наступит их очередь. Они отмечают, что их финансовое положение ухудшается "из-за ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом в России".

Студенты сообщили, что руководство вузов разрешило им в связи с пандемией COVID-19 продолжить обучение в следующем учебном году в дистанционном формате.

В посольстве Узбекистана позднее сообщили, что ситуация взята на контроль и проблему уже удалось решить.

Узбекистану надо отказаться от вывозных рейсов — лидер "Миллий тикланиш" >>

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников организуются вывозные спецрейсы на родину. Ранее оперштаб при Кабмине страны сообщал об организации с 22 июля по 2 августа еще 18 чартерных вывозных авиарейсов, в том числе семи — из России.

По данным Министерства транспорта РУз, с марта вывозными рейсами из зарубежных стран в республику вернулось около 20 тысяч соотечественников, в том числе более 13 тысяч из России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский