Общество

Получить гражданство России стало проще — закон вступил в силу

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПаспорт РФ
Паспорт РФ - Sputnik Узбекистан
В соответствии с новой процедурой, отменено требование к гражданам отказаться от своего нынешнего гражданства, а срок пребывания в России сокращен.

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана сообщило о вступлении в силу федерального закона об упрощенном приобретении российского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства.

В соответствии с новой процедурой, отменено требование к гражданам отказаться от своего нынешнего гражданства, а срок пребывания в России сокращен.

Теперь лицам без гражданства из стран бывшего Советского Союза не нужно проживать в России три года и доказывать наличие законного источника дохода. Освобождены от этого требования также дети, родители которых являются гражданами России, и те, кто состоит в браке с гражданином РФ.

Как получить гражданство Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Как лицам без гражданства получить узбекский паспорт — инструкция

Согласно документу, граждане Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы нуждаются во временном виде на жительство для получения российского паспорта.

Напомним, в начале апреля 2020 года правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, позволяющий подавать заявление на получение гражданства РФ без отказа от иностранного, документ был опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский