Общество

Умер заместитель министра финансов Узбекистана

© Министерство финансов УзбекистанаУшел из жизни заместитель министра финансов Ёркин Турсунов. Ему было 55 лет.
Ушел из жизни заместитель министра финансов Ёркин Турсунов. Ему было 55 лет. - Sputnik Узбекистан
На нынешнюю должность Ёркина Турсунова назначили в марте 2019 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ему было 55 лет.

ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. Скончался заместитель министра финансов Узбекистана Ёркин Эргашевич Турсунов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов. Причина смерти не уточняется.

Турсунов родился в 1965 году в Самаркандской области. В 1990-м, окончив Институт народного хозяйства в Ташкенте, начал работать в хокимияте города Каттакургана. С 1993 по 2006 годы - в администрациях Самарканда и Навои.

С 2006 по 2012 гг. и с 2016 по 2018 годы занимал должность замглавы Министерства финансов. 

В марте 2018-го он был назначен исполнительным директором Внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов Узбекистана.

Тогда в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан он анонсировал кардинальное реформирование пенсионной системы. В частности, речь шла о повышении пенсионного возраста, формировании минимального рабочего стажа в соответствии с международными стандартами (10-15 лет) и даже обеспечения в будущем пенсией неработающих домохозяек за счет добровольно вносимых их супругами средств.

В марте прошлого года Турсунова снова назначили на должность заместителя министра финансов. А в апреле в рамках международной конференции "Реформа пенсионной системы и зарубежный опыт" он озвучил информацию, что в Узбекистане вскоре, возможно, будут предоставлять населению право покупать рабочий стаж.

По его словам, в новой Концепции пенсионной реформы республики предлагается дать возможность покупать рабочий стаж сроком до 5 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский