Общество

Узбекистан вернул домой около 300 студентов, обучающихся в России

© Sputnik / Наталья СеливерстоваБоинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways
Боинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways  - Sputnik Узбекистан
Всех прибывших поместили на двухнедельный карантин в специально отведенных учреждениях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Накануне спецрейс АО Uzbekistan Airways доставил из Казани на родину около 300 узбекских студентов, обучающихся в вузах Поволжского федерального округа России.

Около 200 студентов вернулись в Узбекистан из России - Sputnik Узбекистан
Общество
Около 200 студентов вернулись в Узбекистан после обращения к премьер-министру

Об этом РИА Новости сообщили в оперштабе при Кабмине республики.

Учащиеся прибыли в Самарканд и Ташкент. Всех их разместили на обязательный 14-дневный карантин в специально отведенных учреждениях.

Ранее более 100 студентов из Узбекистана, обучающихся в вузах Сибирского федерального округа (СФО), обратились к премьер-министру страны Абдулле Арипову с просьбой организовать для них вывозной рейс на родину. Позднее аналогичные просьбы поступили от узбекистанцев, учащихся в Казани, Симферополе и Элисте.

Вывоз граждан осуществляется постепенно. Так, 22 июля АО Uzbekistan Airways доставила в Ташкент около 200 студентов из Новосибирска. 

Власти Узбекистана пообещали организовать в первой декаде августа спецрейсы в шесть городов России для вывоза студентов-соотечественников домой.

В частности, речь идет о вывозных рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Казани и Ростова-на-Дону. Кроме того, планируется вывоз граждан из Киева и Каира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader