Общество

Вузы Узбекистана и Японии договорились об обмене педагогами и студентами

© Sputnik / Дильшода РахматоваСтуденты филиала НИЯУ МИФИ на торжественной церемонии открытия вуза в Ташкенте
Студенты филиала НИЯУ МИФИ на торжественной церемонии открытия вуза в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Одним из важных направлений сотрудничества между вузами двух стран станет обмен академическими материалами, публикациями и информацией.

ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Частный университет Узбекистана AKFA подписал соглашение об академическом сотрудничестве с одним из ведущих высших учебных заведений Японии - Nagoya city University (Университет города Нагоя).

Университет Akfa опроверг обвинение АМК в нарушении закона о конкуренции >>

В рамках соглашения учебные заведения намерены обмениваться преподавателями, исследователями и студентами. Одним из важных направлений сотрудничества между вузами двух стран станет обмен академическими материалами, публикациями и информацией. Договорились также проводить совместные исследования и различные симпозиумы.

"Предоставление качественного образования для молодежи - основная цель университета AKFA. Для достижения поставленных целей планируется расширять сотрудничество с ведущими вузами мира. Сотрудничество с Nagoya city University позволит изучить опыт одного из ведущих учебных учреждений Японии и получить доступ к различным академическим публикациям и исследованиям", - отметил ректор университета Бехзод Джалилов.

Учебный процесс в частном вузе Узбекистана организован в сотрудничестве с университетом Гачон (Республика Корея) с применением передовых педагогических и информационных технологий.

Сейчас образовательное заведение предлагает курсы бакалавриата по направлению медицина. С 2021/2022 учебного года здесь планируется открыть новые направления обучения в сотрудничестве с иностранными партнерами.

Работа в офисе - Sputnik Узбекистан
Общество
Сколько абитуриентов подали заявления в вузы Узбекистана

Напомним, в начале июня на портале проектов нормативно-правовых документов выставлен на обсуждение проект постановления Кабинета министров Республики Узбекистан "Об организации в городе Ташкенте "Цифрового университета Японии".

Новый университет будет иметь статус юридического лица с обособленным имуществом и независимым балансом, а также статус негосударственной организации высшего образования без долевого участия государства в уставном фонде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала