Культура

Узбекистанцы посмотрят классические и современные фильмы режиссеров из ЦА

© Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики УзбекистанКадр из фильма "Селкинчек" режиссера Актан Арым Кубат (Кыргызстан)
Кадр из фильма Селкинчек режиссера Актан Арым Кубат (Кыргызстан) - Sputnik Узбекистан
В этом сезоне программа кинопоказов расширилась и включила в себя современную классику центральноазиатского кинематографа. Будут представлены ленты современных кинематографистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 6 авг — Sputnik. Центр современного искусства в Ташкенте совместно с фондом Kino Klassika запустил онлайн-программу TASHKENT FILM ENCOUNTERS, посвященную классическому кинематографу Центральной Азии.

Маликов о возрождении Ташкентского кинофестиваля: кино не терпит изоляции >>

Фонд Kino Klassika продолжая давнюю традицию, вновь демонстрирует классические фильмы советской, российской и кавказской киношкол. В этом сезоне программа кинопоказов расширилась и включила в себя современную классику центральноазиатского кинематографа. Будут представлены ленты современных кинематографистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Свободный доступ к фильмам будет открыт каждый вторник с 21 июля по 18 августа на сайте https://www.kinoklassikafoundation.org/. 

Для справки: TASHKENT FILM ENCOUNTERS — проект CCA Tashkent, организованный при поддержке Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан и НА "Узбеккино", посвященный современному кинематографу Центральной Азии.

Кадр из документального фильма Подвиг народа реж. Али Хамраев - Sputnik Узбекистан
Видео
Кино о войне в экстремальных условиях и уникальная находка Али Хамраева

В апреле 2020 года мы сообщали о том, что Центр современного искусства в Ташкенте со своей программой Tashkent Film Encounters перешел на работу в онлайн режиме.

С 17 по 24 апреля был организован первый показ – зрители смогли посмотреть кинокартину "Воиз" ("Оратор") Юсупа Разыкова, а также на сайте Центра современного искусства в Ташкенте было опубликовано интервью с режиссером ленты о его творчестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала