Экономика

Инвестор построит в Узбекистане теплоэлектростанцию мощностью 1500 МВт

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВвод в эксплуатацию ТЭС
Ввод в эксплуатацию ТЭС - Sputnik Узбекистан
Утверждено инвестсоглашение между Министерством инвестиций и внешней торговли, инвестором из Саудовской Аравии и проектной организацией.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Глава государства подписал постановление, которое предусматривает строительство новой парогазовой электростанции в Сырдарьинской области.

Документ утверждает также инвестиционное соглашение между Министерством инвестиций и внешней торговли, инвестором из Саудовской Аравии - компанией "The International Company for water and power projects" и проектной компанией "Acwa Power Sirdarya".

Кроме того постановлением одобрено соглашение о закупке электроэнергии между АО "Национальные электрические сети Узбекистана" и проектной компанией, которая гарантированно продает выработанную электрическую энергию только АО "Национальные электрические сети Узбекистана".

ТЭС - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Сырдарьинской области построят новую ТЭС за 1 миллиард долларов

В рамках реализации инвестиционного проекта проектная компания, в порядке исключения имеет право открывать банковские счета за рубежом в иностранных банках для кредитования, получения и использования средств в иностранной валюте на таких счетах, а также переводить денежные средства с банковских счетов, открытых в республике, на банковские счета, открытые за рубежом. Вместе с тем компания может напрямую осуществлять платежи через банковские счета иностранным подрядчикам, поставщикам или иностранным кредиторам за пределами Узбекистана.

"Силмаш" намерен модернизировать Сырдарьинскую ТЭС за 190 млн долларов >>

Напомним, в начале марта Министерство энергетики Узбекистана и саудовская энергетическая ACWA Power подписали соглашение о покупке электроэнергии сроком на 25 лет общей стоимостью 1,2 миллиарда долларов в рамках строительства ТЭС мощностью 1,5 ГВт в Сырдарьинской области.

Также подписаны соглашение по строительству ветряной электростанции мощностью от 0,5 ГВт до 1 ГВт и стоимостью до 1 миллиарда долларов в Навоийской области и меморандум о взаимопонимании по развитию учебного центра для повышения технических навыков студентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский