Минюст и представительство GIZ в Узбекистане усилят гражданское законодательство

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами  - Sputnik Узбекистан
Запланированы зарубежные образовательные поездки, семинары-тренинги, курсы повышения квалификации, конференции на национальном и региональном уровнях (с участием центральноазиатских стран), разработка учебно-методических материалов.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Главы Министерства юстиции и представительства GIZ в Узбекистане (Германия) договорились сотрудничать по региональной программе GIZ "Содействие правовой государственности в Центральной Азии". Стороны подписали соответствующий меморандум, в котором предусмотрена реализация мероприятий с августа 2020 года по декабрь 2021-го.

Здание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Президент распорядился внедрить систему "Электронный парламент"

Планируется предпринять меры, направленные на совершенствование гражданского, а также законодательства об административных процедурах, механизмов систематизированного учета нормативно-правовых актов. Усилия будут направлены и на повышение квалификации юридических кадров.

К участию в мероприятиях привлекут иностранных экспертов - они помогут разработать соответствующие нормативно-правовые документы.

Запланированы и зарубежные образовательные поездки, семинары-тренинги, курсы повышения квалификации, конференции на национальном и региональном уровнях (с участием центральноазиатских стран), разработка учебно-методических материалов.

Напомним, в начале лета Узбекистан и Германия также договорились усовершенствовать административные процедуры. 

Предусмотрено в том числе и экспертное консультирование в разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере административных процедур. Планируется также организовать образовательные семинары в сфере медиации и государственного управления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала