Общество

В сентябре узбекистанцев будут вакцинировать от гриппа и пневмонии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Узбекистан
В настоящее время на государственном уровне принимаются необходимые меры по вакцинации от гриппа и пневмонии. Разработаны меры по импорту вакцин и созданию пунктов вакцинации на местах.

ТАШКЕНТ, 19 авг - Sputnik. Для того чтобы предотвратить эпидемиологическую вспышку в осенне-зимний период в Узбекистане создаются центры вакцинации от гриппа и пневмонии, заявил член оперативного штаба при Кабмине республики Рустам Икрамов.

"Такие вирусные заболевания, как грипп и пневмония, в сочетании с коронавирусом приводят к еще более тяжелому состоянию пациента", – заявил Икрамов.

В настоящее время на государственном уровне принимаются необходимые меры по вакцинации от гриппа и пневмонии. Разработаны меры по импорту вакцин и созданию пунктов вакцинации на местах. Эта работа начнется в сентябре.

 Экспресс-тесты на коронавирус - Sputnik Узбекистан
Экономика
Новый технопарк в столице займется производством медицинских вакцин

Напомним, в Узбекистане изучают возможности использования вакцин против коронавируса COVID-19, созданных в России и Китае.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству изучить вопрос закупки вакцины против COVID-19 за рубежом, в том числе в РФ.

На основе результатов ведущихся переговоров о применении российской вакцины "правительству будет сообщено о степени применения вакцины в нашей стране", заявили в опрештабе при Кабмине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский