Общество

Как в Узбекистане изменится механизм предоставления жилья молодым семьям

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПервый дом для переселения по программе реновации в Москве
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве - Sputnik Узбекистан
Тремстам пятидесяти шести молодым семьям, для которых запланировано предоставить жилье в 2020 году, жилье предоставят по новому порядку на основе ипотечного кредита.

ТАШКЕНТ, 31 авг - Sputnik. В Узбекистане меняется механизм предоставления жилья молодым семьям, сообщается в постановлении.

"Тремстам пятидесяти шести молодым семьям, для которых запланировано предоставить жилье в 2020 году, жилье предоставят по новому порядку на основе ипотечного кредита", - говорится в документе.

Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента поручено внести изменения в основные параметры по строительству доступных многоквартирных домов в сельской местности.

Согласно расчетам Министерства финансов и Союза молодежи, выделяются:

- на первоначальные взносы для построенных в 2019 году 558 домов для молодых семей – 30,0 млрд сумов;

- на покрытие 65% первоначальных взносов для строящегося жилья в 2020 году 356 молодым семьям – 11,6 млрд сумов с учетом НДС.

В Узбекистане изменится порядок строительства жилых домов в сельской местности >>

Документом устанавливается порядок, согласно которому при центральном аппарате Агентства по делам молодежи создается группа контроля, которая будет осуществлять мониторинг уплаты ссуд и процентов по кредитам.

Молодым семьям, не уплатившим в установленные сроки ссуды и проценты, в течение одного рабочего дня территориальные кенгаши Союза молодежи вместе с территориальными подразделениями Министерства махалли и поддержки семьи будут направлять через нотариуса письменные уведомления.

В Узбекистане увеличены максимальные размеры ипотеки — условия >>

В случае неисполнения требований письменного уведомления молодой семьей территориальные кенгаши в течение двух рабочих дней обращаются к нотариусу для составления исполнительного письма по задолженности. Затем это письмо направляется в территориальное отделение Бюро принудительного исполнения для принятия мер в установленном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский