Общество

Коронавирус в Узбекистане: главное на 5 сентября

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГКБ им. В. В. Виноградова в Москве
ГКБ им. В. В. Виноградова в Москве - Sputnik Узбекистан
С субботы в республике возобновили работу театры, кинотеатры и парки отдыха. Кроме того, рестораны и кафе вновь могут принимать клиентов внутри заведений.

ТАШКЕНТ, 5 сен — Sputnik. Основные новости об эпидемиологической ситуации в республике к этому часу — в обзоре Sputnik Узбекистан

Статистика

Министерство здравоохранения в субботу сообщило о выявлении 218 случаев заражения коронавирусом. Общее число достигло 43 293.

Выздоровели еще 342 человека, всего — 40 774, то есть 94 процента от общего число инфицированных. На лечении находятся 2 176 пациентов.

Жертвами с начала пандемии стали 343 гражданина.

С 5 сентября — новые послабления

В Узбекистане с субботы возобновили работу театры, кинотеатры и парки отдыха. Кроме того, рестораны и кафе вновь могут принимать клиентов внутри заведений. С 15 августа они обслуживали посетителей только на летних площадках.

Очное обучение в вузах

Институты и университеты вернутся к занятиям в традиционной форме не ранее января-февраля 2021 года, заявил пресс-секретарь Министерства высшего и среднего специального образования страны Фарход Бабашев. 

Студентка в аудитории вуза - Sputnik Узбекистан
Общество
Когда вузы Узбекистана вернутся к занятиям в аудиториях
По его словам, с момента объявления карантина только из столицы в регионы домой были отправлены на вынужденные каникулы свыше 80 тысяч студентов.

"С учетом первокурсников в столице ожидается появление более 100 тысяч студентов, что может сказаться на эпидемиологической ситуации", — отметил Бабашев.

Возвращение в Россию

Более 220 человек в субботу вернулись из Ташкента в Москву чартерным рейсом авиакомпании "Уральские авиалинии", рассказали в Посольстве РФ в республике.

Дипломаты оказали пассажирам содействие в прохождении формальных процедур в аэропорту.

МНО дало советы родителям

Министерство народного образования подготовило рекомендации для граждан, чьи дети будут учиться в школах дистанционно.

Родителям посоветовали поддерживать распорядок и ритм дня, быть спокойными и сдержанными, ориентироваться только на официальную информацию.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, выявлено уже более 26,1 миллиона случаев заражения. Скончались свыше 865 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский