Россия

Российские врачи завершили миссию по борьбе с коронавирусом в Узбекистане

Помимо работы в красных зонах, специалисты из России давали консультации по лечению пациентов посредством видеоконференцсвязи, проводили вебинары для отечественного медперсонала, а также делились своими рекомендациями по совершенствованию протоколов лечения.

ТАШКЕНТ, 15 сен — Sputnik. В Узбекистане завершилась миссия группы медиков из России, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения. 

Российские врачи посетили клинику в Намангане, где лечат пациентов с коронавирусом - Sputnik Узбекистан
Видео
Сплотившись против общей беды: врачи из России посетили клинику в Намангане

Российские врачи осуществляли профессиональную деятельность в НИИ вирусологии, НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней, а также в Зангиатинской районной инфекционной больнице. Они оказали медицинскую помощь свыше тысячи тяжелобольных граждан. Работа в течение месяца была организована таким образом, что делегация разделилась на несколько групп и успела охватить сразу все регионы страны.

Руженцова: даже переболевшие коронавирусом не защищены от нового заражения

"Мы напрямую давали консультации тяжелобольным пациентам, а также делились своими рекомендациями по видеоконференцсвязи", - сказал Владимир Кокуев, реаниматолог-анестезиолог НМХЦ имени Пирогова.

Эксперт добавил, что у узбекских коллег накоплен достаточный опыт в сфере предотвращения распространения коронавируса и лечения инфицированных пациентов.

Российский врач-реаниматолог Михаил Замятин - Sputnik Узбекистан
Замятин: надеюсь, опыт российских инфекционных центров поможет Узбекистану

Важно отметить, что за успешное проведение миссии в Узбекистане руководитель делегации, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Михаил Замятин награжден знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан" и званием "Почетного профессора Республиканского научного центра экстренной помощи".

Напомним: 40 специалистов из РФ прибыли в страну месяц назад для оказания помощи в лечении больных с диагнозом COVID-19. В состав группы вошли врачи-реаниматологи, пульмонологи, инфекционисты, кардиологи и эндокринологи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский