Политика

Мирзиёев и Назарбаев договорились об укреплении межрегиональных контактов

© Пресс-служба президента УзбекистанаСостоялась рабочая встреча Президента Республики Узбекистан и Первого Президента Республики Казахстан
Состоялась рабочая встреча Президента Республики Узбекистан и Первого Президента Республики Казахстан - Sputnik Узбекистан
Стороны обсудили вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

ТАШКЕНТ, 25 сен — Sputnik. Шавкат Мирзиёев и первый президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев провели рабочую встречу в приграничном городе Сарыагаш Туркестанской области, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Лидеры двух стран обсудили современное состояние и перспективы узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

Говорили о продолжении тесной координации и эффективного взаимодействия на уровне правительств для скорейшего преодоления последствий глобального распространения коронавирусной инфекции.

Министр торговли Казахстана: наш ключевой партнер в регионе — это Узбекистан >>

В ракурсе внимания - и формирование благоприятных условий для наращивания объемов взаимной торговли и достижения согласованных параметров товарооборота, содействия практической реализации приоритетных проектов кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и транспорте в рамках принятой совместной "Дорожной карты", поддержки межрегиональных контактов и гуманитарных обменов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Казахстан решили разработать новую экономическую повестку

Обсудили вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, прошедшей в ноябре минувшего года в Ташкенте.

Вместе с тем рассмотрели основные направления взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ.

В ходе беседы Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев вновь подтвердили неизменную приверженность укреплению уз добрососедства и всесторонних связей между братскими народами Узбекистана и Казахстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский