Экономика

Сколько угля добывают в Узбекистане — Госкомстат

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДобыча угля
Добыча угля - Sputnik Узбекистан
В Государственном комитете по статистике отметили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 158 тысяч тонн.

ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. По состоянию на 1 сентября 2020-го в Узбекистане добыли 2,2 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 158 тысяч тонн. Об этом сообщает Государственный комитет по статистике. 

В марте прошлого года Шавкат Мирзиёев на совещании по вопросам устойчивого развития угольной промышленности заявил, что техническая и технологическая база месторождений устарела. Глава государства также отметил, что при наличии большого потенциала угольных месторождений в последние годы планы по добыче угля не выполняются и не устранены системные проблемы в отрасли.

Добыча угля - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан к 2020 году намерен занять ведущее место по добыче угля

Для решения этих вопросов планировалось передать акционерное общество "Узбекуголь" во внешнее профессиональное управление.

Кроме того, в целях эффективной организации карьерных работ президент поручил обновить парк транспортных средств, в частности, закупить необходимые самосвалы и другую спецтехнику по самым оптимальным предложениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский