Общество

К 2030 году Узбекистан полностью "оцифруется"

С 1 августа 2021-го будет создана возможность оплаты государственных пошлин, сборов, штрафов и иных обязательных платежей в режиме онлайн.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. В ближайшее время в Узбекистане появится возможность оплаты обязательных платежей в режиме онлайн. Соответствующий указ подписал глава государства. Документ утверждает также стратегию "Цифровой Узбекистан-2030" и дорожную карту по ее реализации, сообщили в пресс-службе Минюста.

Первый цифровой банк в Узбекистане получил лицензию >>

Предусмотрена цифровая трансформация регионов и отраслей в 2020-2022 годах. За этот период планируется внедрить свыше 400 информационных систем, электронных услуг и иных программных продуктов в различные сферы социально-экономического развития регионов.

До конца I квартала 2021-го в 29 образцовых районах (городах) будут реализованы проекты цифровой трансформации.

С ноября 2020 года не менее 5 процентов от общей суммы инвестиционных проектов будут направлены на "цифровые" компоненты.

Планируется также цифровизировать все административные процедуры и операционные процессы, исключив при этом "бумажное" делопроизводство.

Флаги государств СНГ. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Экономика
В СНГ активизируют развитие цифровой экономики во время пандемии

С 1 августа 2021-го будет создана возможность оплаты государственных пошлин, сборов, штрафов и иных обязательных платежей в режиме онлайн.

Напомним, в конце сентября Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах.

На встрече глава республики поручил хокимам районов и городов выделять 2-3 дня в месяц на изучение вопросов цифровизации. Образцовым руководителям, достигшим наилучших результатов, выплатят надбавки к заплате в размере до 30%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский