В мире

Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подаст в отставку

Согласно законодательству республики, при отставке президента его полномочия переходят в исполнение спикера парламента.

ТАШКЕНТ, 10 окт — Sputnik. Действующий президент Кыргызстана намерен уйти в отставку, сообщил в парламенте кандидат на пост премьер-министра Садыр Жапаров. По его словам, перед заседанием он разговаривал об этом с Жээнбековым.

Согласно законодательству Кыргызстана, при отставке президента его полномочия переходят в исполнение спикера парламента. Однако он подал заявление на увольнение. Теперь все обязанности главы государства должны перейти к премьер-министру.
Президент Киргизии С. Жээнбеков возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата - Sputnik Узбекистан
В мире
Жээнбеков назвал условие своего ухода с поста президента Кыргызстана

Ранее в Кыргызстане вспыхнули протесты в связи с результатами парламентских выборов. Был назначен временный премьер-министр и спикер парламента. Депутаты выступили за отставку главы республики: они запустили процедуру импичмента.

Кроме того, в Социал-демократической партии Кыргызстана заявили, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был задержан.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности. Атамбаева задержали на территории его особняка в Кой-Таше. Ему намерены предъявить обвинение в организации массовых беспорядков в Бишкеке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский