Общество

Парк Победы открыл двери для массового посещения

© Министерство обороны УзбекистанаМакеты скульптурных композиций в парке Победы в Ташкенте
Макеты скульптурных композиций в парке Победы в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Из-за распространения коронавируса в Узбекистане проведение общественных мероприятий было приостановлено и парк долгое время оставался недоступным для посещения.

ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. С сегодняшнего дня парк Победы официально открывает свои двери для посещения всех гостей столицы и жителей Ташкента. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-службе Минобороны.

Память на века: как выглядит парк Победы в Ташкенте — эксклюзивные фото >>

Торжественная церемония открытия мемориального комплекса, строительство которого было приурочено к 75-летию Победы во Второй мировой войне, состоялась в важный для миллионов жителей планеты день – 9 мая 2020 года. В церемонии принял участие президент страны Шавкат Мирзиёев.

Однако из-за распространения коронавируса в Узбекистане проведение общественных мероприятий было приостановлено и парк долгое время оставался недоступным для посещения.

Музей состоит из шести отделов. Первый повествует о мобилизации населения республики на фронт, его мужестве на полях сражений.

Как создается уникальный Парк Победы в центре Ташкента  - Sputnik Узбекистан
Видео
Гордость, скорбь и слава народа: как создают Парк Победы в Ташкенте — видео

Второй представлен под названием "Узбекистан - надежный тыл". В третьем отделе рассказывается о науке, образовании, культуре и здравоохранении края в годы войны.

Четвертый отдел имеет название "Воспоминания о войне и Победе, радости и ликовании народа", а следующий посвящен художественной литературе, искусству и печати в годы войны. В шестой части под лозунгом "Подвиг героев живет вечно" представлены 33-томная Книга памяти, изданный по случаю праздника альбом, а также другие экспонаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский