Общество

Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента

© Б. Абдуллаев / FbЖурналист Бобомурод Абдуллаев
Журналист Бобомурод Абдуллаев - Sputnik Узбекистан
В мае 2018 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Абдуллаева к трем годам исправительных работ за посягательство на конституционный строй Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Шавкат Мирзиёев подарил журналисту Бобомуроду Абдуллаеву трехкомнатную квартиру в жилом комплексе Green Park в Ташкенте. Журналист написал об этом накануне на своей странице в социальной сети Facebook. К посту с благодарностями он приложил видеообзор апартаментов.

Суд над Абдуллаевым: обвиняемый заявил о побоях во время следствия >>

По его словам, квартира оборудована всем необходимым, включая бытовую технику. В новое жилье он переехал в начале месяца.

"Восьмого сентября этого года уважаемый президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев подарил трехкомнатную квартиру с бытовой техникой, коврами, мебелью", — рассказал Абдуллаев в видеозаписи.

В августе Кыргызстан экстрадировал в Узбекистан задержанного по запросу Ташкента журналиста-фрилансера Бобомурода Абдуллаева.

В мае 2018 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Абдуллаева к трем годам исправительных работ за посягательство на конституционный строй Узбекистана, освободив его в зале суда. Еще трое участников процесса были оправданы.

Обвинение настаивало, что подсудимые участвовали в подготовке и публиковали в Интернете, а также ряде электронных СМИ материалы, призывающие к свержению действующей власти.

В ходе выступлений в суде Абдуллаев заявил, что во время следствия подвергся пыткам. Однако результаты судебной медэкспертизы не подтвердили факта применения физического воздействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский