Общество

Мирзиёев поручил госорганам отчитываться о расходах публично

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Введут порядок публикации на официальных сайтах госорганов структуры и результативности расходов, а руководители, не соблюдающие данное требование, будут оштрафованы.

ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. В рамках видеоселекторного совещания, посвященного обсуждению параметров государственного бюджета на 2021 год, Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что все расходы должны быть прозрачными, министерства и ведомства, регионы должны тратить каждый сум с умом.

Важный вопрос – усиление финансовой дисциплины и контроля. Глава государства поручил Министерству финансов упрочить систему внутреннего аудита в организациях с тем, чтобы предотвратить незаконные расходы и недостачи.

Отныне введут порядок публикации на официальных сайтах госорганов структуры и результативности расходов, а руководители, не соблюдающие данное требование, будут оштрафованы. Контроль за данным порядком будут осуществлять палаты Олий Мажлиса и местные кенгаши.

Обсуждены итоги изучения целевого и эффективного использования бюджетных средств в Андижанской области - Sputnik Узбекистан
Общество
В Андижанской области выявили нецелевые расходы на 112 млн сумов — Сенат

Перед заместителями премьер-министра поставлена задача сформировать инвестиционные программы, реализуемые за счет централизованных, иностранных и частных инвестиций.

В августе на сайте Министерства финансов Узбекистана появилась интерактивная страница, где еженедельно будет публиковаться информация о расходах Антикризисного фонда, сообщили в ведомстве.

Данные будут обновляться еженедельно. Таким образом решено обеспечить прозрачность деятельности структуры. Уже обнародованы подробные сведения о государственных закупках, осуществленных за счет средств Антикризисного фонда. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский