Автоэксперт: необходимо создать правильный инвестклимат для автопроизводителей

Автоэксперт Андрей Осипов
Автоэксперт Андрей Осипов - Sputnik Узбекистан
Независимый автоэксперт, редактор сайта Osipov.pro Андрей Осипов рассказал, какие факторы поспособствуют реализации цели, которую поставил глава Узбекистана перед отечественным автопромом - довести производство автомобилей до 62 тысяч единиц.
Автоэксперт: необходимо создать правильный инвестклимат для автопроизводителей

Шавкат Мирзиёев поручил привлечь международных экспертов и разработать стратегию развития отечественной автомобильной промышленности. Он также отметил необходимость довести в IV квартале производство автомобилей до 62 тысяч, осуществить экспорт на 165 миллионов долларов, а также начать реализацию комплектующих и запчастей на внешнем рынке.

Стали известны цены на автомобили KIA в Узбекистане >>

Эта цель, считает автоэксперт, должна быть подкреплена механизмами, которые будут стимулировать либо спрос внутри страны, либо будут способствовать тому, чтобы эти автомобили хорошо продавались на зарубежных рынках. Но это больше забота не государства, а той компании, которая эти машины производит.

"Цель эта реальна и достижима. Потому что машины под брендом Chevrolet, которые производятся в Узбекистане, пользуются как в Узбекистане неплохим спросом, так они востребованы в России и некоторых других сопредельных государствах", - отметил эксперт.

По словам спикер, если наладить нормальные условия не только для выпуска авто, но и для продажи и экспорта, то эта цель вполне реальна.

UzAuto Motors поручили снизить цены на автомобили - депутат >>

Почему ставится такая цель? Потому что автопромышленность является локомотивом экономики страны. Одно место на автомобильном конвейере создает от четырех до восьми мест в смежных отраслях. Поэтому как только увеличивается емкость автомобильного завода, - улучшается ситуация с трудоустройством граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский