Россия

Российский вуз будет обучать старшеклассников Узбекистана русскому языку

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСанкт-Петербургский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный университет - Sputnik Узбекистан
В онлайн-школе можно самостоятельно выбрать необходимые предметы и составить удобный график, где бы ни находился слушатель.

ТАШКЕНТ, 22 окт — Sputnik. Санкт-Петербургский университет проводит третий набор в онлайн-школу для старшеклассников из-за рубежа.

В этом году посетить виртуальные лекции преподавателей СПбГУ по русскому языку, литературе, обществознанию, истории и географии России смогут школьники из шести стран: Латвии, Эстонии, Испании, Казахстана и впервые — из Узбекистана и Киргизии.

В онлайн-школе можно самостоятельно выбрать необходимые предметы и составить удобный график, где бы ни находился слушатель. Обучающиеся, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат сертификат, который дает дополнительные баллы при поступлении в университет.

Как поступить в российский вуз на удаленке - ответ проректора >>

Директор Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин подчеркнул, что география проекта ежегодно расширяется и количество участников увеличивается: если в прошлом году их число составляло 150, то в 2020 году оно увеличилось в три раза — до 450.

Дистанционные занятия позволяют школьникам прослушать курсы квалифицированных преподавателей Санкт-Петербургского университета и Академической гимназии имени Д.К. Фаддеева СПбГУ, получить уникальный образовательный опыт и расширить кругозор.

Кудрат Вохидов, Насиба Нуржанова  и  Сардор  Адизов -студенты МИФИ из Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Миграция
Кто чаще приезжает на учебу в Россию: Узбекистан в тройке

Узнать подробности об участии в проекте можно по электронной почте: test.language@spbu.ru

В прошлом году образовательные организации высшего образования России приняли на обучение чуть больше 26,5 тысячи обучающихся из Узбекистана. При этом в 2017-м эта цифра была на одну тысячу меньше.

Уже сейчас 491 вуз РФ готов направить в рамках академического обмена в Узбекистан своих коллег. Также в рамках программ международной академической мобильности в 99 российских университетах обучаются 1,3 тысячи узбекистанцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский