Миграция

Еще около 150 узбекистанцев будут вывезены из Екатеринбурга на автобусах

© Министерство транспорта РУзАвтобусы
Автобусы - Sputnik Узбекистан
Специальные перевозки осуществляются в строгом соответствии со всеми санитарными правилами и требованиями, установленными Казахстаном и Российской Федерацией.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Власти Узбекистана вывезут из Екатеринбурга около 150 соотечественников, которые не могут вернуться домой из-за закрытых границ, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта республики.

"Министерство транспорта организовало очередное автобусное сообщение для вывоза соотечественников, находящихся на территории Уральского федерального округа Российской Федерации", - говорится в информации ведомства.

Сегодня, 23 октября, три автобуса прибудут в Екатеринбург, чтобы доставить в Ташкент около 150 узбекистанцев. Специальные перевозки осуществляются в строгом соответствии со всеми санитарными правилами и требованиями, установленными Казахстаном и Российской Федерацией, подчеркнули в Минтрансе.

Посадка граждан Узбекистана на вывозной поезд - Sputnik Узбекистан
Миграция
Из российского города Волжский в Ташкент назначены дополнительные поезда

Также в ведомстве обратились к узбекистанцам, находящимся на территории РФ, с просьбой не собираться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания.

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются граждане республики с целью выехать на родину. Власти Узбекистана организовали вывоз уже около 15 тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский