Экономика

Сколько автомобилей выпустили в Узбекистане в 2020 году — Госкомстат

© Узавтомоторс / ASKAR YACUBOV для Sputnik Узбекистан Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс
Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс - Sputnik Узбекистан
В автомобилестроении республики в период с января по сентябрь были выпущены машины марки Cobalt, Nexia T-250, Lacetti-Gentra, Damas, Spark и Labo.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. В Государственном комитете по статистике обнародовали информацию, согласно которой в Узбекистане за последние девять месяцев выпустили свыше двухсот тысяч легковых автомобилей.

Логотип Škoda - Sputnik Узбекистан
Общество
Стала известна цена Škoda Kodiaq в Узбекистане

По данным Госкомстата, в автомобилестроении республики в период с января по сентябрь 2020-го было произведено 59 252 машины марки Cobalt (155,7% к аналогичному периоду прошлого года), 52 689 единиц Nexia T-250 (101,0%), 39 960 Lacetti-Gentra (136,4%), 39 631 Damas (107,6%), 19 980 Spark (129,9%) и 6 259 Labo (116,5%).

Ранее сообщалось, что несмотря на пандемию коронавируса, в Узбекистане увеличилось производство легковых автомобилей в 1,1 раза. 

Напомним: в конце сентября стало известно, что на территории свободной экономической зоны "Наманган" будет построен завод по выпуску коммерческих автомобилей Hyundai. В проект уже инвестировано 11 миллионов долларов. Предприятие будет выпускать три тысячи машин в год. Отмечено, что 80% процентами акций будет владеть Hyundai, 20% останутся в распоряжении хокимията Наманганской обалсти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский