Улицы Азамхона Бахрамова и Уктама Барноева появятся в Самарканде

© Sputnik / Георгий Зельма / Перейти в фотобанкГород Самарканд. Вид на площадь Регистан
Город Самарканд. Вид на площадь Регистан - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Предложение было одобрено комиссией по наименованию и переименованию географических объектов при районном хокимияте и направлено в областную комиссию.

ТАШКЕНТ, 23 окт - Sputnik. Двум улицам в Самарканде предложено присвоить имена бывших покойных хокимов Самаркандской области Уктама Барноева и Азамхона Бахромова, сообщает УзА.

"С предложением о присвоении имен Уктама Барноева и Азамхона Бахромова улицам Самарканда выступили депутаты на очередной сессии Самаркандского областного Совета народных депутатов", - говорится в информации.

Предложение было одобрено комиссией по наименованию и переименованию географических объектов при районном хокимияте и направлено в областную комиссию.

Умер хоким Каттакурганского района Самаркандской области >>

Напомним, в сентябре на 57-м году жизни скончался вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, курировавший в правительстве аграрную и продовольственную сферу страны. 

Барноев продолжительное время лечился от COVID-19, который ему диагностировали в конце июля. Он проходил лечение в частной клинике Akfa Medline.

По неподтвержденным данным, незадолго до смерти Барноев также наблюдался в Германии.

Скончался вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев — у него был коронавирус >>

В октябре хоким Каттакурганского района Самаркандской области Азамхон Бахромов скончался на 60-м году жизни. Причина смерти не сообщается.

Лента новостей
0