Экономика

В Узбекистане создадут 12 венчурных фондов для поддержки стартапов

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
В соответствии с указом президента, для совершенствования системы финансирования научной деятельности намечено увеличение к 2025 году в 6 раз, а к 2030 году – в 10 раз доли всех средств, направляемых на развитие науки.

ТАШКЕНТ, 30 окт — Sputnik. В соответствии с указом президента, в 2021-м в Узбекистане запустят два венчурных фонда совместно с ведущими зарубежными инвестиционными компаниями для финансирования инновационных разработок и стартап-проектов. Отмечается, что в 2025 году планируется создать еще 10 аналогичных организаций.   

Согласно документу, в целях совершенствования системы финансирования научной деятельности намечено увеличение к 2025 году в 6 раз, а к 2030 году – в 10 раз доли всех средств, направляемых на развитие науки, по отношению к валовому внутреннему продукту.

К 2025 году предполагается довести с 8% до 20%, к 2030 году – до 30% доли всех средств, выделяемых частным сектором на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в общем объеме финансирования науки.
Здание московской школы управления Сколково - Sputnik Узбекистан
Общество
Школа "Сколково" поможет привлечь венчурный капитал для технопарка в Ташкенте

Напомним: в феврале текущего года Министерство инновационного развития Узбекистана совместно с Фондом содействия инновациям Российской Федерации объявили о конкурсе стартап-проектов "Узбекистан - Российская Федерация" в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между двумя ведомствами в 2019 году. Стороны обсудили вопросы реализации задач Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран-участников СНГ и определения целей данной программы на период до 2030-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский