Общество

Нарушивших трудовое законодательство оштрафовали на полмиллиарда сумов

© Sputnik / Денис АбрамовСбор урожая хлопка в Ставропольском крае
Сбор урожая хлопка в Ставропольском крае - Sputnik Узбекистан
В Минтруде заявили, что за хлопковый сезон-2020 158 должностных лиц были оштрафованы за принудительное привлечение к труду, несвоевременную выплату заработной платы и отсутствие организации достойных условий труда для работников.

ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. Специалисты Министерства занятости и трудовых отношений провели мониторинг более 2 570 организаций и выявили факты несоблюдения трудовых отношений. В итоге 158 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Сборщики хлопка на поле - Sputnik Узбекистан
Штрафы за принудительный труд увеличили в десять раз - закон

При этом 35 должностных лиц были оштрафованы в общей сложности на 372 млн 410 тысяч сумов за принудительное привлечение к труду, а 123 человека выплатили 204 млн 937 тысяч сумов за несвоевременную выплату заработной платы и отсутствие организации достойных условий труда для работников.

Мониторинг выявил, что более 550 граждан не подписывали трудовые договоры. Разъяснительную работу провели не только с руководителями предприятий и кластеров, но и непосредственно с работниками. В 53 случаях к виновным были применены административные санкции.

Узбекских бизнесменов защитят от поборов и принудительного труда >>

Также сообщается, что 17 фермерских хозяйств не своевременно выплатили заработную плату в общем объеме 173 млн сумов, предназначавшуюся более 410 работникам. С работодателями была проведена разъяснительная работа, чтобы не допустить подобных случаев в дальнейшем.

Ранее в феврале заместитель Генерального директора МОТ Х. Коллер, озвучивая итоги мониторинга по недопущению принудительного труда в хлопководстве, отметил, что "сотрудничество МОТ и Узбекистана выходит за рамки искоренения принудительного труда, данный вопрос для республики уже остался в прошлом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский