Общество

Определить размер пенсии в Узбекистане станет проще - указ

Для определения размера пенсии больше не нужно отчитываться о наличии нетрудоспособных членов семьи и о составе членов семьи, оставшихся на попечении умершего кормильца.

ТАШКЕНТ, 6 ноя — Sputnik. Президент распорядился минимизировать бюрократические барьеры и внедрить современные принципы управления в деятельность государственных органов и организаций и подписал профильный указ. В соответствии с ним, для выхода на пенсию теперь не нужно предоставлять целый ряд справок, сообщили в пресс-службе внебюджетного пенсионного фонда при Минфине.

Из перечня необходимых документов исключили 28 их видов. В частности, для определения размера пенсии больше не потребуется справка с указанием лиц, проживающих по месту жительства, а также та, что подтверждает статус членов семьи, проживающих с пенсионером до дня его смерти.

Больше не нужно отчитываться о наличии нетрудоспособных членов семьи и о составе членов семьи, оставшихся на попечении умершего кормильца. Отпала необходимость предоставлять сведения о наличии крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве или занятости в выращивании других видов сельскохозяйственной продукции. Также для определения размера пенсионной выплаты не потребуется справка для подтверждения факта проведенных похорон.

Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанцам упростили оформление пенсии

В Узбекистане с 1 сентября 2020 года на 10% увеличился размер пенсий по возрасту, пособий лицам с инвалидностью с детства, престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы.

Базовый размер пенсии составил 262 470 сумов в месяц, пенсии по возрасту - 513 350 сумов в месяц, пособие для лиц с с инвалидностью с детства увеличится до 513 350 сумов в месяц.

Пособие пожилым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, возросло до 315 030 сумов в месяц.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский