Спорт

Определены семь первых победителей чемпионата Узбекистана по курашу

Накануне завершились соревнования среди девушек в весовой категории 36, 40, 44 кг, а также юношей - 42, 46, 50 и 55 кг. В состязании приняли участие около 200 юных борцов.

В Термезе проходят решающие турниры чемпионата Узбекистана по курашу среди юниоров в возрасте 15-17 лет, сообщают в Министерстве спорта. 

Накануне завершились соревнования среди девушек в весовой категории 36, 40, 44 кг, а также юношей - 42, 46, 50 и 55 кг. В состязании приняли участие около 200 юных борцов.

Имена победителей в легком весе

Девочки:

  • Гульсевар Авазбекова (36 кг);
  • Мафтуна Холматова (40 кг);
  • Ульболсин Хакимова (44 кг).

Мальчики:

  • Джавохир Умиров (42 кг);
  • Дильшод Хамроев (46 кг);
  • Джавохир Мавлонов (50 кг);
  • Жонибек Мамашукуров (55 кг).

Отмечается, что с начала марта соревнования были приостановлены из-за карантина. Однако спортсмены и тренеры продолжали упражняться дома в режиме онлайн. 

Сегодня, 7 ноября, за победу сразятся еще 287 борцов в весовых категориях 60, 65, 71, 77 кг среди юношей и 48, 52, 57 кг среди девушек.

Международный турнир на Кубок президента Республики Узбекистан по курашу в Термезе - Sputnik Узбекистан
Фото
За Кубок и президента: международный турнир по курашу – фото

Напомним: в апреле прошлого года Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Узбекистана Жасур Матчанов принял участие во внеочередной Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) в Джидде. В ходе мероприятия стало известно, что узбекскую национальную борьбу кураш включили в программу Игр исламской солидарности.

Кроме того, постановлением президента Узбекистана утверждена концепция по поднятию на новый уровень национального вида спорта кураш до 2025 года. В частности, она предусматривает включение данного вида спорта в программу международных Олимпийских игр в 2028-м.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский