Общество

Как узбекистанцев будут приучать к правильному питанию

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТорговая полка с яблоками
Торговая полка с яблоками - Sputnik Узбекистан
Со следующего учебного года на всех уровнях образовательного процесса будет налажено преподавание по предметам правильного питания и здорового образа жизни. 

ТАШКЕНТ, 10 ноя - Sputnik. В Узбекистане было принято постановление президента "О дополнительных мерах по обеспечению здорового питания населения", говорится в сюжете телеканала Uzbekistan 24.

"По итогам исследования, 56% узбекистанцев имеют лишний вес, из них 24% страдают ожирением, у 46% повышенный уровень холестерина, 31% борется с проблемами повышенного артериального давления, 67% не потребляют в необходимом количестве овощи и фрукты", - говорится в сюжете.

С 1 июня 2021 года будет налажено бесплатное обеспечение детей микронутриентными добавками, витамином А и гельминтными препаратами.  С 1 апреля 2021-го разрешается продажа на территории республики муки высшего сорта только обогащенной микронутриентами. 

В МВД Узбекистана могут уволить сотрудников с лишним весом >>

Со следующего учебного года на всех уровнях образовательного процесса будет налажено преподавание по предметам правильного питания и здорового образа жизни. 

С 1 июля 2021 года внедрятся маркировка продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и жиров, а также других вредных для здоровья добавок. 

Напомним, еще в прошлом году в Министерстве здравоохранения Узбекистана напомнили, что ожирение значительно повышает риск развития множества опасных заболеваний.

Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем >>

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле люди чаще всего умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний, а ожирение является одной из причин их развития.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский