Политика

Шавкат Мирзиёев выступил на заседании Совета глав государств ШОС

© Пресс-служба президента УзбекистанаВыступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на саммите Шанхайской организации сотрудничества
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на саммите Шанхайской организации сотрудничества - Sputnik Узбекистан
В ходе мероприятия глава республики уделил внимание развитию цифровой грамотности, поддержке нуждающихся слоев населения, борьбе с эпидемиями, профилактике экстремизма, терроризма и наркобизнеса.

ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. Состоялось онлайн-заседание Совета глав государств ШОС, в рамках которого выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

Заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества - Sputnik Узбекистан
Видео
ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА. Онлайн-заседание Совета глав государств ШОС

В ходе мероприятия глава республики предложил усилить сотрудничество в сфере экономики, главной целью которого является оживление торгово-экономических связей между странами, выраженное в поощрении взаимных инвестиций. Мирзиёев рекомендовал реализовать совместные антикризисные программы, направленные на устранение существующих барьеров. Также он уделил особое внимание цифровизации государственных структур, в частности, в таможенной сфере. 

К тому же была отмечена необходимость налаживания сотрудничества в области цифровой экономики. Президент подчеркнул важность развития цифровой грамотности среди граждан и подготовки соответствующих профессиональных кадров на основе существующих спецпрограмм.

Педагоги из Узбекистана обсудили цифровые технологии в образовании >>

Помимо этого, Мирзиёев оценил значимость поддержки нуждающихся слоев населения и разработки стратегии содействия сокращению уровня бедности.

Кроме того, он предложил создать сеть медицинских учреждений по борьбе с заболеваниями, вызывающими эпидемии, а также подготовить совместные отряды врачей для повышения безопасности здоровья людей.

Сидоров: основную угрозу в ЦА представляют террористические группировки >>

Мирзиёев затронул актуальную тему, связанную с угрозой распространения терроризма, экстремизма и наркобизнеса, вербовки и радикализации молодежи. Он отметил востребованность проведения комплексных мер, направленных на профилактику терроризма и экстремизма среди молодого поколения, в частности, повышение частоты контактов для обеспечения безопасности.

Сотрудничество Узбекистана и Афганистана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Афганистан договорились о координации транспортных вопросов

Лидер Узбекистана также подчеркнул важность поддержки мирного процесса и дальнейшего финансового содействия в улучшении социально-экономической ситуации Афганистана, в частности, создание эффективных транспортных коридоров на территории страны.

В заключительной части своего выступления Шавкат Мирзиёев предложил провести в Узбекистане международную конференцию "Роль ШОС в системе международных отношений".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский