Общество

В Самарканде планируют улучшить пассажироперевозки за 5,5 млрд сумов

CC BY 2.0 / Francisco Anzola / Bus station in SamarkandАвтобусы на вокзале города Самарканд
Автобусы на вокзале города Самарканд - Sputnik Узбекистан
Проект, как ожидается, изменит транспортную логистическую систему Самарканда и прилегающих территорий и адаптирует работу общественного транспорта к современным требованиям.

ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. Минтранс Узбекистана планирует привлечь российскую компанию к разработке проекта системы транспортного обслуживания населения в Самарканде. За реализацию поставленной задачи специалистам из РФ заплатят 5,5 млрд сумов, сообщили в пресс-службе транспортного управления Самаркандской области. 

Заместитель хокима области отметил, что компания "А+С Транспроект" из Санкт-Петербурга уже готова приступить к разработке проекта новой модели транспортного обслуживания.

Проект, как ожидается, изменит транспортную логистическую систему Самарканда и прилегающих территорий и адаптирует работу общественного транспорта к современным требованиям.

В Ташкенте появятся новые пассажирские автобусы >>

В конце 2019 года Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете попросило оценить граждан уровень защищенности прав пассажиров при предоставлении городских транспортных услуг.

Автобус - Sputnik Узбекистан
Общество
Испытать на себе: в Самарканде чиновников заставили ездить на автобусах

Оказалось, что более половины граждан имеют претензии к качеству обслуживания. Узбекистанцы указали на отсутствие предоставления билета после оплаты, задержку автобусов на остановках, нефункционирующие системы охлаждения и отопления в автобусах и микроавтобусах, отсутствие их точного расписания.

Оставляет желать лучшего и отношение водителей и кондукторов к пассажирам, а также техническое состояние общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский