Общество

Астраханская область примет до 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана

© Sputnik / Юрий КорсунцевX Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде. Флаги России и Узбекистана
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде. Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Местные органы власти информировали, что есть потребность в найме иностранных граждан на сельхозработы, рыбоперерабатывающие предприятия и в сферу строительства.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Астраханская область готова принять в 2021 году до 10 тысяч трудовых мигрантов на сельхозработы. Об этом стало известно во время переговоров регионального министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслана Пашаева с представителями Совета министров Каракалпакстана и хокимията Хорезмской области.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова - Sputnik Узбекистан
Миграция
Вице-премьер РФ рассказала о работе по вывозу мигрантов из страны

К тому же местные органы власти информировали, что есть потребность в найме работников на рыбоперерабатывающие предприятия и в сферу строительства.

В пресс-службе региональной администрации сообщили, что по численности трудовых мигрантов, легально работающих в Астраханской области, Узбекистан занимает первое место.

По итогам переговоров намечено разработать план по взаимодействию в области трудовой миграции и решению вопросов сезонного трудоустройства.

Представители Минтруда РУз побывали в Санкт-Петербурге для ознакомления с жизнью мигрантов - Sputnik Узбекистан
Миграция
Мигрантам из Узбекистана помогли вернуться на родину - МИД

Ранее около 250 узбекистанцев на 130 автомобилях были вынуждены находиться на российско-казахской границе в Астраханской области после того, как Казахстан закрыл въезд на свою территорию. По одной из версий, узбекских мигрантов намеренно могли дезинформировать о возможности проезда через казахскую республику на родину на машине.

Напомним: в июне прошлого года официальный представитель МВД России Ирина Волк информировала, что сотрудники полиции задержали в Астраханской области семерых подозреваемых в организации незаконной миграции через границы РФ. Им было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский