Экономика

Узбекские власти могут привлечь банк Rothschild для IPO нефтегазовых компаний

© Пресс-службе Министерства энергетики УзбекистанаМинистр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд провели встречу в Ташкенте
Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд провели встречу в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан
Министр энергетики РУз Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд в Ташкенте обсудили вопросы участия банка в процессе трансформации энергетического сектора республики.

ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. Министерство энергетики Узбекистана намерено привлечь банк Rothschild для организации IPO трех компаний нефтегазовой отрасли, сообщили в Минэнерго.

Нефтяная качалка - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узбекнефтегаз" намерен привлечь кредит Газпромбанка в $280 млн
По данным пресс-службы, министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд в Ташкенте обсудили вопросы участия банка в процессе трансформации энергетического сектора республики.

"Сторонами достигнута договоренность о проработке возможности сотрудничества в сфере оказания консалтинговых услуг в данном направлении с последующим выходом на IPO АО "Узбекнефтегаз", АО "Узтрансгаз" и АО "Худудгазтаъминот" ("Регионгазснаб")", — говорится в публикации на сайте Минэнерго.

Для энергетической отрасли Узбекистана представляет интерес опыт Rothschild & Co в сопровождении процесса приватизации в ряде стран СНГ — Азербайджане, Казахстане и России, добавили в министерстве.

Буровая установка на кустовой площадке - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узбекнефтегаз" намерен привлечь агентство ЭКСАР для закупки оборудования из РФ
В июле 2019-го президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил профильным ведомства организовать до 2024 года для АО "Узбекнефтегаз" и АО "Узтрансгаз" IPO на международных рынках. При этом государство сохранит в обеих компаниях долю не менее 51 процента в уставных капиталах.

Мощности "Узбекнефтегаза" в настоящий момент позволяют добывать 70 миллиардов кубометров природного газа и восемь миллионов тонн жидких углеводородов в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По официальной статистике, добыча нефти в Узбекистане в 2019 году снизилась на 6,3 процента, до 698,6 тысячи тонн, газа — на 1,6 процента, до 59,46 миллиарда кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский