Экономика

Агентство по управлению госактивами вознаградили за борьбу с коррупцией

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами  - Sputnik Узбекистан
Были выявлены области и направления, подверженные коррупционным рискам. По итогам анализа было решено принять меры по предупреждению этих нарушений.

ТАШКЕНТ, 8 дек — Sputnik. Агентство по управлению госактивами в числе других ведомств получило сертификат международного стандарта по противодействию коррупции ISO 37001:2016 "Противокоррупционная система менеджмента". Об этом сообщили в информационной службе агентства.

Как проводился анализ

Сначала были выявлены области и направления, подверженные коррупционным рискам. По итогам анализа было решено принять меры по предупреждению этих нарушений. Далее все внутренние нормативные документы приведены в соответствие международным стандартам.

Взятки гладки: в Узбекистане запустят рейтинг коррупции и теневой экономики >>

В частности, ведется работа по устранению бюрократических процедур. Автоматизировано большинство процессов. Теперь приватизация осуществляется через публичные торги. Так, по состоянию на 1 декабря 2020 года через электронную торговую площадку E-IJRO AUKSION было продано 22 857 объектов. В аукционах приняли участие 98 958 участников.

Кроме того, прозрачная система аттестации персонала обеспечивает справедливость, честность и беспристрастность, исключает землячество и непотизм.

Как в агентстве борются с коррупцией

Еще одним фактором борьбы с коррупцией является открытость и прозрачность деятельности Агентства. Сведения о коррупционных правонарушениях можно сообщить по номеру единого Call-центра, в Telegram-бот, а также по телефонам доверия.

Для справки: стандарт ISO 37001:2016 – первый в мире международный стандарт, содержащий международную модель построения в организации результативной системы противодействия взяточничеству.

Преимущества

Получив такой сертификат, организация демонстрирует инвесторам, предпринимателям и органам власти высокий уровень способности ведения бизнес-процессов, а именно прозрачно, законно и в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Коррупция разрушает: кто виноват и что делать — эксклюзивное интервью Танзилы Нарбаевой >>

Кроме того, Агентство получило подтверждение от органа по сертификации Cert International о том, что система менеджмента АУГА в управлении государственными активами в хозяйственных обществах с госдолей более 50%, соответствует требованиям стандарта ISO 55001:2014, который определяет процедуру управления активами. Этот стандарт обеспечивает эффективность процедур управления активами с учетом других аспектов деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский