Общество

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ азербайджанских томатов и яблок

CC0 / Pixabay / Ulrike Leone / Сушеные яблоки
Сушеные яблоки - Sputnik Узбекистан
Агентство продовольственной безопасности Азербайджана было неоднократно проинформировано о систематических случаях выявления в продукции карантинных объектов.

ТАШКЕНТ, 9 дек — Sputnik. С 10 декабря в России запретят ввоз томатов и яблок из Азербайджана. Это решение было принято из-за обнаружения в продукции вредителей, сообщают в Россельхознадзоре.

Томатный локдаун: чем грозит помидорный вирус узбекскому агропрому >>

В федеральной службе РФ подчеркивают, что Агентство продовольственной безопасности Азербайджана было неоднократно проинформировано о систематических случаях выявления в продукции карантинных объектов.

"Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов – южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки – в плодоовощной продукции (томаты, яблоки)", – отмечено в релизе.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз всей растительной продукции из Ферганской области в связи с выявлением в поступившей партии сушеных абрикосов опасного вредителя - капрового жука. Отмечается, что это может нанести серьезный урон урожаю растительной, в том числе зерновой, продукции России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский