Россия

Узбекистан проверит посевы томата на наличие вируса

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПомидоры
Помидоры - Sputnik Узбекистан
Представители госинспекции находятся в постоянном контакте с руководством Россельхознадзора для урегулирования вопроса и снятия ограничений.

ТАШКЕНТ, 9 дек — Sputnik. Госинспекция по карантину растений при Кабмине Узбекистана осуществит проверку посевов томатов и перца в Кашкадарьинской области после того, как в России был введен запрет на их ввоз из данного региона республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Продажа томатов на рынке - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Томатный локдаун: чем грозит помидорный вирус узбекскому агропрому

Ранее в Россельхознадзоре заявили о том, что с 11 декабря вводится запрет на поставки в Россию томатов и перца из Кашкадарьинской области.

В органе фитосанитарного надзора уточнили, что при проведении карантинного контроля плодов томатов, поступивших в Россию от узбекского производителя OOO SUNNY LAND EXPORT (Кашкадарьинская область), был выявлен вирус коричневой морщинистости (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

"Госинспекция проведет карантинный контроль томатов и перца во всех теплицах и посевных площадях в Кашкадарьинской области", - сказал представитель госинспекции.

По данным источника, группа специалистов ведомства в ближайшее время отправится в регион для оперативного изучения сложившейся ситуации. Представители госинспекции находятся в постоянном контакте с руководством Россельхознадзора для урегулирования вопроса и снятия ограничений.

Южноамериканскую томатную моль нашли в партии помидоров из Узбекистана >>

Россельхознадзор также раннее ввел запрет на ввоз томатов и перцев из Ферганской (с 26 ноября) и Навоийской областей (с 4 декабря) - в связи с обнаружением в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский