Общество

В каких сферах выявлено больше всего коррупционных преступлений — ответ МВД

CC BY 2.0 / Chris Potter / A Generous TipАмериканская валюта в конверте
Американская валюта в конверте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
По словам замминистра внутренних дел Рустама Хатамова, коррупционные преступления чаще всего совершаются в социальной сфере, среди представителей малого и среднего бизнеса, а также в агропромышленном комплексе.

ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. Замминистра внутренних дел Рустам Хатамов рассказал, в каких сферах больше всего совершают коррупционные преступления. Об этом стало известно из сюжета телеканала UzReport TV.

Коррупция разрушает: кто виноват и что делать — эксклюзивное интервью Танзилы Нарбаевой >>

"За 10 месяцев текущего года сотрудники главного и территориальных управлений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями выявили 673 случая, связанных с коррупцией. В результате оперативных мер было задержано 126 лиц, в отношении 84 лиц уже приняты соответствующие меры", - информировал Хатамов в ходе брифинга в АИМК.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев определил меры по борьбе с коррупцией

По его словам, коррупционные преступления часто совершаются в социальной сфере, среди представителей малого и среднего бизнеса, а также в агропромышленном комплексе.

Напомним: в Узбекистане планируют запустить проект по созданию антикоррупционных лабораторий. Он представляет собой масштабное антикоррупционное исследование, которое будет проходить в восемь этапов. Конечная цель — получить как можно более полную картину коррупционной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала