Общество

В Ташкенте объединят оплату за электроэнергию и утилизацию мусора

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПервая очередь солнечной электростанции введена в эксплуатацию в Ставропольском крае
Первая очередь солнечной электростанции введена в эксплуатацию в Ставропольском крае - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Хокимияту столицы совместно с Минэнерго и Минфином поручено разработать соответствующее предложение до 1 апреля 2021 года.

ТАШКЕНТ, 16 дек — Sputnik. В будущем жители столицы смогут оплачивать услуги за утилизацию мусора и электроэнергию вместе. Об этом сообщил заместитель начальника управления Госкомэкологии Жамшид Исчанов в репортаже "Узбекистан 24".

Эксперт о предоплате за электроэнергию: есть более эффективные меры >> 

"В целях сокращения дебиторской задолженности в срок до 1 апреля 2021 года хокимияту столицы совместно с Минэнерго и Минфином поручено разработать предложения по включению тарифов за оказание услуги по сбору и утилизации бытовых отходов в тарифы электроснабжения", — сказал Жамшид Исчанов.

Ранее на пресс-конференции, посвященной внедрению автоматизированной системы учета и контроля электрической энергии (АСКУЭ), были названы регионы-должники за электроэнергию в Узбекистане. Лидером в антирейтинге стала Самаркандская область - задолженность составила 646 миллиардов сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала