Экономика

Японский холдинг намерен приобрести долю одного из банков Узбекистана

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМужчина за работой в офисе
Мужчина за работой в офисе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Вместе с тем гостиница в парке Абдуллы Кадыри в Ташкенте, также строящаяся на японские инвестиции, будет введена в эксплуатацию в 2021 году.

ТАШКЕНТ, 16 дек — Sputnik. Зампремьера – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков встретился в Японии с председателем совета директоров, президентом компании H.I.S. Holdings Хидео Савада, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Общество
Абдулазиз Камилов примет участие в видеоконференции "Центральная Азия + Япония"

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы инвестиционной деятельности компании в Узбекистане. Отмечен значительный прогресс, достигнутый в реализации проектов, в частности – проекта по строительству гостиничного комплекса на территории парка имени Абдуллы Кадыри в Ташкенте. Ожидается, что гостиница будет введена в эксплуатацию в 2021 году.

Стороны также рассмотрели перспективы реализации новых проектов по строительству гостиниц в городах Самарканд и Бухара.

Затронуты вопросы, связанные с участием компании в развитии финансового сектора, в частности, с инициативой по приобретению доли одного из банков Узбекистана. Стороны наметили дальнейшие действия по реализации проекта и проработали различные механизмы инвестирования.

По итогам встречи были обозначены приоритеты в развитии дальнейшего сотрудничества и на взаимной основе подтверждена готовность продолжать тесное взаимодействие в целях расширения присутствия японского холдинга на рынке Узбекистана.

В Ташкенте откроется Цифровой университет Японии >>

В августе 2020 года частный университет Узбекистана AKFA и одно из ведущих высших учебных заведений Японии - Nagoya city University (Университет города Нагоя) договорились об академическом сотрудничестве. 

Учебные заведения намерены обмениваться преподавателями, исследователями и студентами. Одним из важных направлений сотрудничества между вузами станет обмен академическими материалами, публикациями и информацией. Договорились также проводить совместные исследования и различные симпозиумы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала