Культура

Завеса тайны: Пельш рассказал, какой фильм снимут в РУз эксперты из России

© Sputnik / Рамиз БахтияровВалдис Пельш
Валдис Пельш - Sputnik Узбекистан
Картина станет третьим проектом компании. Ранее уже было снято документальное кино "Арктика. Увидимся завтра". Сейчас ведутся заключительные работы над съемкой картиной "Уроки идеального шторма".

ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. В столице проходит третий день IV Международного конгресса национальной кинематографии, в рамках которого приглашенный гость из РФ Валдис Пельш приоткрыл завесу тайны корреспонденту Sputnik Узбекистан и рассказал, какое кино намерены снять российские специалисты в Узбекистане.

© Sputnik / Рамиз БахтияровУчастники третьего дня Недели культурного наследия "Кинематограф Узбекистана: прошлое, настоящее, будущее"
Завеса тайны: Пельш рассказал, какой фильм снимут в РУз эксперты из России - Sputnik Узбекистан
Участники третьего дня Недели культурного наследия "Кинематограф Узбекистана: прошлое, настоящее, будущее"

В Ташкенте откроется филиал Всероссийского института кинематографии >>

По словам эксперта, сюжет кинокартины будет повествовать о будущем. Фильм станет третьим проектом компании. Ранее уже было снято документальное кино "Арктика. Увидимся завтра". Сейчас ведутся заключительные работы над съемкой картиной "Уроки идеального шторма", рассказывающей о глобальном изменении жизни на планете в связи с последними событиями.

"Поскольку Узбекистан - это страна, в которой были совершены одни из величайших открытий в медицине, географии, астрономии, мы с огромным удовольствием предложили попытаться заглянуть в будущее Узбекистана на 30-40 лет, но не на уровне того, что дома станут чуть повыше, самолеты будут летать чуть побыстрее, а на уровне того, что открытия, сделанные человечеством, приведут к удивительным, очень красивым изменениям в жизни, в архитектуре", - сказал Валдис Пельш.
VI Международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки. Открытие фестиваля во Дворце искусств. - Sputnik Узбекистан
Культура
Возрожден Международный Ташкентский кинофестиваль

Как заверяет кинопродюсер, будет придумана понятная всем, интересная и максимально правдивая история, основанная на новейших открытиях ученых в разных отраслях знаний.

Фильм в жанре документальной фантастики планируется презентовать уже осенью следующего года, заключил эксперт.

Напомним: творческая киноэлита из России прибыла в Ташкент, чтобы принять участие в третьем дне Недели культурного наследия, который проходит под названием "Кинематограф Узбекистана: прошлое, настоящее, будущее".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский