Экономика

Узбекистан и РФ планируют реализовать проекты по нефтегазодобыче на $75 млн

© Sputnik / Alexander Mazurkevich / Перейти в фотобанкГазовая компрессорная станция
Газовая компрессорная станция  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Был подписан документ, который позволит развивать взаимовыгодное сотрудничество для удовлетворения потребностей топливно-энергетического комплекса Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ), международная нефтесервисная компания Eriell Group International и "Российский экспортный центр" (РЭЦ) подписали меморандум о намерениях по совместной реализации проектов в сфере нефте- и газодобычи в Узбекистане на сумму более 75 миллионов долларов, говорится на сайте ЧТПЗ.

Проекты будут реализованы с применением передовых технологий и эффективных финансовых моделей и направлены на оптимизацию денежных потоков в рамках развития комплексных поставок в Узбекистан.

Стороны также обсудили поставки трубной продукции в рамках реализации "Концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана до 2030 года" и выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Президент о нефтегазовой сфере: "Или вытащим из болота, или она будет тянуть вниз"

По словам коммерческого директора ЧТПЗ Дениса Приходько, группа поставляет высокотехнологичную трубную продукцию в более чем 50 стран мира и заинтересована в дальнейшем расширении поставок в страны СНГ, в том числе с целью увеличения экспортной выручки компании.

"В 2020 году группа ЧТПЗ уже поставляла в Узбекистан трубы большого диаметра с повышенными эксплуатационными характеристиками для строительства газопровода-коллектора на месторождении "Самантепе", и подписанный меморандум позволит и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество для удовлетворения потребностей топливно-энергетического комплекса этой страны", - отметил Приходько.

"Узбекнефтегаз" намерен стать нефтегазовой компанией мирового уровня >>

Для справки: ЧТПЗ является одним из крупнейших российских производителей трубной продукции, объединяет Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома, предприятия по производству магистрального оборудования.

В начале декабря в Министерстве энергетики Узбекистана заявили о намерении привлечь банк Rothschild для организации IPO трех компаний нефтегазовой отрасли.

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд в Ташкенте обсудили вопросы участия банка в процессе трансформации энергетического сектора республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала