Общество

Япония закрывает въезд в страну для туристов из-за нового штамма COVID-19

© REUTERS / Kim Kyung-HoonЖенщина в защитной маске перед статуей в Токио
Женщина в защитной маске перед статуей в Токио  - Sputnik Узбекистан
Соответствующее решение было принято в связи с выявлением "британского" штамма коронавируса у пяти японцев. Установлено, что они недавно прибыли из Соединенного Королевства.

ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. Правительство Японии приняло решение ввести временный запрет на въезд для иностранных туристов, намеренных прибыть в страну в ближайшее время, передает агентство Kyodo.

Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - Sputnik Узбекистан
В мире
Насколько опасен новый штамм коронавируса COVID-19 – ответ ВОЗ

Отмечается, что ограничение будет действовать с 28 декабря и продлится до конца января следующего года. Попасть в страну смогут только граждане Японии или иностранцы с долгосрочными визами. На аналогичный срок приостановлена и выдача новых виз.

Решение о закрытии границы было принято из-за выявления у пяти японцев нового "британского" штамма коронавируса. Установлено, что они недавно прибыли из Соединенного Королевства.

В настоящее время в Японии, в частности в Токио фиксируют рекордные показатели заболеваемости. За прошедшие сутки в стране зарегистрировали 3,8 тысяч случаев заражения COVID-19, из них 949 — в Токио. Общее число заболевших коронавирусом в Японии превысило 219 тысяч.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Узбекистан
Общество
Российские ученые получили образцы нового штамма COVID из Британии

Власти Великобритании сообщили об обнаружении мутации коронавируса 14 декабря. Как заявлял премьер-министр страны Борис Джонсон, новый штамм может быть на 70% заразнее. В результате свыше 20 стран срочно закрыли сообщение с Соединенным Королевством. Первым о приостановлении перелетов в Британию заявило правительство Нидерландов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что на территории России "британского" штамма пока нет. Также она подчеркнула, что российские вакцины останутся эффективными даже против новых штаммов коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский