Общество

Мирзиёев: выборы президента в 2021 году покажут рост политической культуры

© Sputnik / Максим БлиновВыборы в парламент Узбекистана
Выборы в парламент Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Центральной избирательной комиссии страны следует обратить особое внимание на организацию предстоящих выборов на высоком уровне на основе национального законодательства и общепризнанных международных демократических принципов.

ТАШКЕНТ, 29 дек — Sputnik. Выборы президента Узбекистана, намеченные в 2021 году, должны продемонстрировать рост политической и правовой культуры в стране, заявил президент Шавкат Мирзиёев во время своего послания парламенту республики. 

"В 2021 году состоится важное политическое событие в жизни нашей страны и народа – выборы президента. Уверен, что эта важная политическая кампания продемонстрирует неуклонный рост политической и правовой культуры", – подчеркнул Мирзиёев.

Глава Узбекистана сообщил, что Центральной избирательной комиссии страны следует обратить особое внимание на организацию предстоящих выборов на высоком уровне на основе национального законодательства и общепризнанных международных демократических принципов.

Шавкат Мирзиёев принял делегацию индийского штата Гуджарат - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана принял главу миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами

"Прежде всего необходимо формирование у членов избирательных комиссий системных знаний об избирательном законодательстве и международных стандартах. Мы продолжим работу по имплементации в национальное законодательство и практику приемлемых для нас рекомендаций международных наблюдателей на последних выборах", - добавил Мирзиёев.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В 2016 году на пост главы государства был избран Шавкат Мирзиёев, занимавший до этого должность премьер-министра республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский