Политика

Новый год, СНГ и ЕАЭС: о чем поговорили по телефону Мирзиёев и Путин

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону
Президент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Главы государств подтвердили стремление "и далее укреплять отношения союзничества и стратегического партнерства между Россией и Узбекистаном, наращивать взаимовыгодное сотрудничество, прежде всего — в торгово-экономической сфере".

ТАШКЕНТ, 30 дек — Sputnik. Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев в среду провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

"Главы государств тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом", — говорится в публикации.

Глава МИД Узбекистана Абулазиз Камилов и глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан
Лавров обсудил с Камиловым подготовку визита Мирзиёева в РФ
По данным пресс-службы, главы государств подтвердили стремление "и далее укреплять отношения союзничества и стратегического партнерства между Россией и Узбекистаном, наращивать взаимовыгодное сотрудничество, прежде всего — в торгово-экономической сфере".

"Дана высокая оценка председательства Узбекистана в СНГ в 2020 году. Кроме того, подчеркнута важность получения республикой в этом году статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе", — отмечается в публикации.

Шавкат Мирзиёев в среду также поговорил по телефону с главами Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана. Они обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом и обсудили вопросы сотрудничества между странами в разных сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала