Экономика

В правительстве утвердили параметры проекта Всемирного банка

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирный банк предоставил 500 миллионов долларов кредитных средств на поддержку экономических реформ в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 2 янв — Sputnik. Кабмин принял постановление, которое предусматривает реализацию проекта Всемирного банка по поддержке перехода к рыночной экономике.
Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Общество
Всемирный банк: из-за COVID-19 полмиллиона узбекистанцев могут стать бедными
Проект направлен на покрытие расходов госбюджета страны. Кредитное соглашение и финансовый договор между Узбекистаном и Всемирным банком по его реализации были подписаны 16 декабря 2020 года. Согласно документу, Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделит 250 млн долларов США на 10,5 лет с пятилетним льготным периодом.
А Международная ассоциация развития (МАР) инвестирует 165 млн долларов США сроком на 30 лет, в том числе 165 млн – с пятилетним льготным периодом и 85 млн – без предоставления льгот с годовой ставкой 4,31%.
Министерство финансов будет координировать и мониторить реализацию проекта, а также отвечать за целевое и эффективное использование кредитных средств МРРР и МАР.
Правительство утвердило также графики и размеры погашения основной суммы кредита и процентной ставки. Все суммы будут возвращаться из госбюджета Узбекистана.
Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике Узбекистана >>
В апреле 2020 года президент Узбекистана подписал постановление о привлечении финансового содействия МФИ с целью повышения эффективности и расширения возможностей системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы. Кредиты направляются на своевременное выявление и медицинское обслуживание пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией, а также на обеспечение дополнительной поддержки бюджета, предприятиям сельскохозяйственной, коммунальной и энергетической сферы.
Лента новостей
0