Россия

Узбекистан рассматривает возможность локализовать производство "Спутник V"

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ Казахстане началось производство вакцины "Спутник V"
В Казахстане началось производство вакцины Спутник V - Sputnik Узбекистан
Замглавы Минздрава рассказал о переговорах между Узбекистаном и РФ о локализации производства российской вакцины "Спутник V" в республике.
ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. Заместитель министра здравоохранения - глава Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Баходир Юсупалиев рассказал о ходе лабораторных исследований импортируемых в Узбекистан вакцин, их пригодности, безопасности и качества, сообщили в пресс-службе Минздрава.
По словам замминистра, в настоящее время ведется интенсивная работа по сертификации вакцины "Спутник V", а также проводятся переговоры на тему локализации производства российской вакцины "Спутник V" в Узбекистане.
В начале декабря 2020 года РФ предоставила Узбекистану пробную партию из ста доз вакцины "Спутник V" для изучения препарата и проведения третьей фазы клинических испытаний.
После испытаний Узбекистан определится с производством вакцины "Спутник V" >>
Спустя неделю посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил журналистам, что Россия поставит один миллион доз вакцины "Спутник V" от коронавируса для трудовых мигрантов из Узбекистана, также в 2021 году ожидается контракт на поставку в республику второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский