Общество

Встреча казахской делегации в кишлаке "Эшонобод" - как это было

© SputnikВстреча казахской делегации в кишлаке "Эшонобод" - как это было
Встреча казахской делегации в кишлаке Эшонобод - как это было - Sputnik Узбекистан
Гости ознакомились с современным махаллинским центром, построенным на улице Файзобод. Что еще произошло на встрече - читайте далее.
ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. Делегация Республики Казахстан во главе с акимом Туркестанской области У. Шукеевым побывала в кишлаке "Эшонобод" Чиназского района Ташкентской области, где ознакомилась с деятельностью по обеспечению межнационального единства и толерантности, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Во встрече приняли участие представители разных министерств и ведомств, хоким Ташкентской области, ответственные лица Чиназского района и местные активисты.  
"На праздничном мероприятии, организованном в центре кишлака, можно было воочию убедиться в том, что здешнее многонациональное население живет в дружбе и согласии. Гостям были продемонстрированы обычаи и национальные блюда узбеков, казахов, таджиков, русских и татар", - говорится в сообщении.
Кишлак "Эшонобод" расположен в 20 километрах от районного центра, в местности, граничащей с соседней страной. Здесь проживают 3200 представителей узбекской, казахской, таджикской, киргизской и других национальностей. В рамках программы "Обод кишлок" осуществлена масштабная ремонтно-строительная работа, а также приняты масштабные меры по благоустройству и озеленению территории.  
В Узбекистане махалли и кишлаки превратят в турзоны >>
Гости ознакомились с современным махаллинским центром, построенным на улице Файзобод. В центре задействована новая эффективная система работы с гражданами по решению социальных проблем на основе принципов "Благоустроенная и безопасная махалля" и "Председатель махалли – реформатор". Делегация из Казахстана высоко оценила результаты реформ, осуществляемых в нашей стране в сфере поддержки махалли и семьи.  
В новом здании Дворца культуры многонациональная молодежь имеет возможность заниматься музыкой, изобразительным, театральным искусством, чтением книг и совершенствовать навыки в области компьютерных технологий. Кроме того, создан "Парк читателей книг". В центре парка установлен памятник книге, призывающий к повышению читательской культуры среди населения. Посетители также могут полюбоваться миниатюрными макетами уникальных архитектурных сооружений мира и нашей страны.  
Визит казахской делегации и организованные в связи с этим мероприятия поистине превратились в яркий праздник дружбы.  
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский