В мире

Девушка отсудила у кофейни 12 тысяч евро за рисунок глаз на стаканчике

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛас-Вегас. США
Лас-Вегас. США - Sputnik Узбекистан
Комиссия по трудовым отношениям обнаружила, что Фоули подвергалась преследованиям на расовой почве в соответствии с законом о равном статусе.
ТАШКЕНТ, 21 янв - Sputnik. В Дублине кофейню обязали выплатить штраф в размере 12 тысяч евро за дискриминацию клиентки, сообщает BBC.
"Клиентка из Таиланда по имени Сучавади Фоули получила заказ, где на стаканчике были изображены улыбка и раскосые глаза. Девушка посчитала такой жест оскорбительной насмешкой над ее расой", - говорится в информации.
Судья мистер Бэйнхэм в свою очередь заявил, что вместо имени девушки на ее чашке использовался физический дескриптор - глаза. Также он отметил, что это было не изображение заявительницы, а рисунок одной части тела, который явно связан с расой.
Более того, Комиссия по трудовым отношениям обнаружила, что Фоули подвергалась преследованиям на расовой почве в соответствии с законом о равном статусе.
В Нью-Йорке ввели огромный штраф за слово "нелегал" >>
Несмотря на то, что в кофейне заявили, что, судя по камерам видеонаблюдения, инцидент был безобидным, а также другим клиентам тоже нарисовали изображения на стаканчиках - они должны выплатить штраф.
Компания Starbucks утверждает, что предприняла шаги, которые смогут предотвратить подобные инциденты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский