17:55 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
В мире
Получить короткую ссылку
33401

Теперь в городе имеется специальное руководство против ксенофобии и дискриминации по национальному или расовому признаку.

ТАШКЕНТ, 2 окт - Sputnik. В Нью-Йорке ввели штрафы за употребление словосочетаний "нелегальный приезжий", "нелегалы" и других подобных выражений, которые могут унизить или оскорбить человека, сообщает CBS News.

Человек, нарушивший общественный порядок, может получить взыскание до 250 тысяч долларов.

"Американскую мечту" о грин-карте переехал на пикапе узбек Саипов >>

Комиссия Нью-Йорка по правам человека даже напечатала специальное руководство против ксенофобии и дискриминации по национальному или расовому признаку, в котором запрещается критиковать иммигрантов за недостаточный уровень языка и другие отличительные признаки.

Плов для американцев и колодцы в Африке: как живут узбеки в Чикаго >>

По словам издания, если прораб не позволяет приезжим рабочим делать перерыв и угрожает им или не разрешает работнику уйти на больничный, это будет считаться ущемлением трудовых прав.

Напомним, что в Нью-Йорке на данный момент проживает огромное количество узбекистанцев. 

На Уолл-Стрит в Нью-Йорке поднят флаг Узбекистана >>

Соотечественники в США не только следят за происходящим на родине, но и организуют благотворительные акции, а также различные мероприятия с пловом и гостеприимством.

На легендарной Уолл-Стрит в Нью-Йорке в сентябре прошла торжественная церемония поднятия государственного флага Республики Узбекистан.

Теги:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, незаконная миграция, нелегальные мигранты, трудовая миграция, эммиграция, Мигранты, миграция, мигрант



Главные темы

Орбита Sputnik