Экономика

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Саудовской Аравии

© Пресс-служба президентаШавкат Мирзиёев принял делегацию Саудовской Аравии
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Саудовской Аравии - Sputnik Узбекистан
На встрече были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-саудовских многоплановых отношений.
ТАШКЕНТ, 25 янв - Sputnik. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром инвестиций Халидом аль-Фалихом, сообщает пресс-служба главы государства.
Шавкат Мирзиёев с удовлетворением подчеркнул динамичное развитие двустороннего сотрудничества в последние годы.
"Несмотря на пандемию, осуществляется активный диалог на уровне государственных органов и бизнеса двух стран. Еще одним свидетельством этому стало прибытие в Узбекистан в составе делегации министра инвестиций руководителей порядка 30 ведущих саудовских компаний", - говорится в информации.
Министр инвестиций Халид аль-Фалих поблагодарил президента Республики Узбекистан за оказанный теплый прием, передал приветствия и наилучшие пожелания от короля Саудовской Аравии Салмана аль-Сауда и наследного принца Мухаммеда аль-Сауда.
© Пресс-служба президентаШавкат Мирзиёев принял делегацию Саудовской Аравии
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Саудовской Аравии - Sputnik Узбекистан
Также он выразил искреннюю признательность за поддержку инвестиционных проектов саудовских компаний и созданные благоприятные условия для их продуктивной деятельности в Узбекистане.
Вчера, 24 января, был дан старт проекту строительства новой современной теплоэлектростанции мощностью 1200 мегаватт в Сырдарьинской области с участием корпорации ACWA Power. Кроме того, совместно с данной компанией будут возведены ветряные электростанции в Бухарской и Навоийской областях совокупной мощностью 1000 мегаватт.
Узбекистан подписал инвестсоглашения по строительству ветроэлектростанций >>
По итогу, были достигнуты договоренности о подготовке и реализации новых проектов в энергетической, нефтегазовой, газохимической и химической отраслях, промышленном секторе, сельском хозяйстве, сфере здравоохранения и фармацевтики, а также в других направлениях, в том числе на основе внедрения принципов государственно-частного партнерства.
Особое внимание уделено вопросам развития инструментов финансовой поддержки совместных программ и проектов, включая создание инвестиционных компаний и микрофинансовых организаций в Узбекистане.
Митрахович: ветровая энергетика для Узбекистана — это не только плюсы >>
Согласовано, что для проработки и продвижения этих инициатив будет принята и реализована дорожная карта, возобновлена деятельность межправительственной комиссии, сформированы рабочие группы по приоритетным проектам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский